ブログ

釣った「こあゆ」をより新鮮なまま持ち帰ろう

春瀬工藝からのおすすめ品   【ウエストクーリー】

 

釣った「こあゆ」をこの中に入れていって氷締めします

即締めすることで、アユのぬるぬるした表面の状態で保存します

アユは釣って死んでしまうと2時間もすれば腹部分がペチャンコになってツブレます

それを避けて新鮮な状態を保つためにウエストクリークを使います

(クーラーの中での氷締めでも同じです)

これだけ(竿、小物はクリークの小物入れに、タモ、こませはクリークにつけるこ

揃えるだけで移動しながら釣りができます

 

ウエストクリークを販売している店舗が少ないから手に入りにくいようです

生産をやめてるメーカーさんもあるようです

 

           

 

こんな感じで!!

 

 

 

春瀬工藝こあゆ釣行記      新鮮なこあゆで編

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

ページ上部へ戻る